Jump to content

Пока двигатель не заглох прямо посреди котлована... — запчасти Bobcat

Recommended Posts

Posted

Когда я впервые загнал свой мини-погрузчик в гараж, то не думал о нюансах.

Шла лютая зима.

Решил самостоятельно провести замену масла, но купил дешёвый фильтр на рынке, потому что хотел сэкономить лишнюю тысячу рублей.

Движок вдруг зачихал.

На улице стоял мороз, а руки мерзли на ветру, но я все же полез проверять систему.

Через пару недель заметил, что насос гудит неестественно громко хотя визуально все выглядело достаточно прилично.

Жалко денег.

Когда разобрал узел, то увидел плотный слой грязи, которая забил тонкие каналы и создала критическое давление

Ну и ладно

Любой опытный механик сразу скажет, что экономия на расходниках всегда приводит к дорогостоящему ремонту всей гидравлики в будущем.

Самый быстрый способ — не лениться.

По шагам: находишь нужный артикул и заказываешь оригинальные запчасти у проверенного поставщика без лишних вопросов.

Проверено — работает.

Я теперь меняю топливный элемент каждые триста часов работы, даже если внешне он кажется совершенно чистым.

Главное не ленись.

Помни, что регулярное обслуживание Bobcat гарантирует стабильную работу машины даже в самых экстремальных условиях эксплуатации.

Лучше потратить час.

Чем потом ждать доставку запчастей неделями и терять прибыль на простоях во время строительного сезона =)

Posted

Active_Bob, да ладно, экономить на фильтре? Это ж как носки летом не надеть, чтоб ноги не вспотели, ахах).

Я с этим сталкивался, кароч. С нашим Bobcat мини-погрузчиком такая фигня тоже случалась. В один прекрасный момент, ну вот реально, как ты описал, не заглох, но стал так тупить, аж страшно было. Оказалось, опять же, с маслом накосячил. Не тот тип залил, зимний нужен был, а я летний капнул. Потом пришлось всю гидравлику прокачивать

По запчастям — да, тут либо оригинал брать, либо проверенных поставщиков. Один раз на дешевой детали нарвался — полдня потерял, пока ее подгонял. Так что лучше сразу брать норм, чем потом ремонтировать.

В общем, спецтехника, она такая, любит, когда о ней заботятся правильно)

Posted
15:32

Sergey2003, ахах, ну ты сравнил! Носки летом — это чтоб не вспотеть, а тут прямо жизнь двигателя на кону!

Я тоже знаю, что такое внезапный ремонт посреди стройки, когда ты думаешь, что сейчас тебя просто выкинут на мороз вместе с этой заглохшей железякой. У меня был случай с гидравликой на моей малышке Bobcat. Ей, видите ли, не понравилось, что я на неделю забыла про замену жидкости. Ну, типа, она решила устроить мне сюрприз и перестала поднимать ковш. Пришлось срочно искать сервисный центр, который согласился приехать прям в выходной день!

С тех пор я просто одержима идеей превентивного обслуживания! Каждый раз, когда вижу, что подходит срок очередного ТО, у меня прямо сердце замирает от ужаса, что что-то может пойти не так. Но зато потом, когда техника работает как часы, я чувствую такое удовлетворение, просто не передать словами! Моя спецтехника — это мой лучший друг, и я за нее очень переживаю.

Вообще, кто-нибудь пробовал ставить неоригинальные запчасти на мини-погрузчик? Я вот думаю, может, стоит попробовать, но боюсь нарваться на такую же подставу, как Active_Bob с фильтром. Ну их, эти эксперименты, лучше уж оригинал, пусть и дороже

Posted

Vadim_72

15:35

Ох, знакомая история с этими моментами, когда думаешь, что все под контролем, а тут на тебе — спецтехника капризничает. Особенно когда это мини-погрузчик Bobcat, который должен работать как часы

Я вот тоже пару раз попадал в ситуации, когда срочно нужна была какая-то деталь. Помнится, у нас на объекте чуть ли не до драки дошло из-за того, что фильтр гидравлики оказался бракованным. Новая машина, а тут такое...

Главное, что вовремя заметили, а то действительно, потянул бы за собой целую вереницу проблем. Имхо, лучше переплатить за качество, чем потом разгребать последствия. Это же наш хлеб, как-никак.

Так что да, правильно говорят, что скупой платит дважды, а то и трижды, когда речь идет о такой технике.)

Posted

Ох, Vadim_72, ну точно! Эта наша спецтехника Bobcat — она такая, знаешь, любит характер показать в самый неподходящий момент! У меня тоже было, когда искала какую-то мелочь, а ее нигде нет! А ведь без нее вся работа стоит колом.

Sergey2003, твоя аналогия с носками — просто огонь))) Но ведь и правда, на расходниках экономить — себе дороже выходит! Помню, как-то раз тоже решила подойти к этому вопросу... креативно. Думала, ну, какая разница, этот фильтр или тот, главное, чтобы хоть какой-то был. И что вы думаете? Мини-погрузчик, мой верный друг, буквально взмолился о пощаде! Двигатель начал так странно урчать, будто ему самому было больно. Это было так страшно, что я зареклась больше так не экспериментировать.

Мне кажется, самая большая ошибка — это думать, что "и так сойдет"! Особенно когда речь идет о такой мощи и производительности, как у Bobcat. Лучше один раз переплатить за качественную запчасть, чем потом зализывать раны двигателю и самому себе, стоя посреди стройки в полной тишине, когда все вокруг кипит работой. Я теперь всегда выбираю проверенные магазины, где точно знают, что продают, и где консультанты расскажут, что к чему. Это реально экономит нервы и деньги в долгосрочной перспективе, имхо. Всем советую так делать! =)

Posted

Ой, ну это просто классика жанра, ребята! )) Я вот тоже, как и Bobcat_Queen, всегда стараюсь не ставить на кон рабочую лошадку, особенно если это наш верный Bobcat

У меня был случай, когда мини-погрузчик начал давать сбои, и я такой: "Ну, должно же само починиться!". Ага, как же